Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/r/rsoldatkin/domains/mvm-voyage.ru/templates/as002065/includes/includes.php on line 82
Май в Праге

Май в Праге

Май в Праге

Хочется поделиться своими эмоциями, который подарил тур в Прагу. Знакомство с Прагой началось ночью, во время трансфера из Аэропорта Праги в отель Mega 3*. Прекрасная Прага, вся в огнях. В 9 утра, следующего дня, уже была назначена экскурсия - «Старый город» пешеходная, да, в Праге приходится очень много ходить, но не обращаешь внимание на усталость ног, потому что с каждой минутой открывается что-то новое в этом прекрасном городе.

Карлов мост – это мост легенда. О нём можно говорить очень долго, обязательно почитайте истории, связанные с этим старейшим мостом и его покровителями. И не забудьте загадать желание. 

Далее, погуляв по улочкам еврейского квартала, посетив Староместскую площадь, мы поехали в Пражский Град – это город в городе. Там находится собор Святого Витта, поднялись в часовню Святого Вацлава, преодолев 287 ступенек, и нам открылся незабываемый вид на Прагу.

Пройдя вдоль и поперек Старый город, сил хватило только на то чтобы добраться до ресторанчика.

На следующее утро выехали на экскурсию «Чешский Крумлов и замок Глубоко над Влтавой». Город тоже очень понравился, размеренный и красивый, наткнулись там на Корчму с террасой, с которой открывался вид на город и реку, там успели поделиться эмоциями с туристами из Австралии. Замок не особо впечатлил, вместо экскурсовода – включают магнитофонную запись, к тому же там ещё и нельзя было фотографировать. 

Третий день был посвящен визиту в Чешский зоопарк, он считается самым большим в Европе, очень красивый, интересный и животных в нём не жалко, как в московском зоопарке. Взяли Тройску карту, хотели успеть посетить ещё замок и Ботанический сад, но не успели, пришлось на следующий день вернуться, чтобы посмотреть и это. 

Ботанический сад – это так же отельная история, обязательно стоит посетить комплекс – «FATA MORGANA», там выращивают бабочек и они летают в искусственных тропических условиях прямо рядом с вами, садясь то на плечо, то на голову.

В заключительный день нашего путешествия мы посетили открытие Пивного чешского фестиваля. Он тоже оставил неизгладимое впечатление, около 80 разных сортов пива и разные чешские вкусности, соревнование «Метр пива» и мальчишник англичан. Вечером успели посетить знаменитый ресторан пивоварню «У Флеку». Интересное место, но ресторанчики «У двух кошек» и «У 3 троек», понравились намного больше – первый по атмосфере, а второй по еде.

За пять дней в Праге, мы успели очень многое посмотреть, но также многое осталось не изученным. Точно могу сказать, что в Прагу вернемся ещё много раз.

Популярные отели в Праге (Чехия)

Авиабилеты в Прагу (Чехия)

Прокат автомобиля в Праге

вверх