Отдых в сказочной Италии

Отдых в сказочной Италии

Начнем с перелета. Все замечательно, задержек рейсов не было, несмотря на то, что туда мы летели чартером авиакомпании Metrojet. Туда перелет составил 3 часа 5 мин, обратно 2 часа 50 минут! По комфортности маленький аэробус был намного лучше, чем обратно Трансаэро 2-хэтажный Боинг.

С трансфером тоже все хорошо, в аэропорту дали карту и контакты гида. Встретил нас комфортабельный автобус и обратно он нас забрал, правда, с опозданием в 15 минут (думаю это связано с непунктуальностью российских туристов)!

Итак, пляжный курорт Римини! Начнем с нашего отеля Bagli 3*. Вот тут, конечно, не все так гладко как до этого…

Отмечу, что гостеприимство персонала отеля хорошее, вселили в номер в 12:30, хотя заселение только с 14 часов. Но на этом, наверное, все. Отдельно отмечу, что персонал практически не говорит по-английски. Номер очень маленький, но достаточно чистый. Что не скажешь о постельном белье и полотенцах (серое, застиранное и все в мелкую дырочку). Но это мы пережили, т.к. приходили в отель в основном мыться и спать! Но ванная комната это нечто (вижу такое в первый раз, хотя много путешествую и была в разных категориях отелей)… Вместо душа просто дырка в полу и душевая лейка прикреплена к стене, никакой шторки или перекрытия нет. Т.е. во время приема душа туалет, раковина и все, что находится в ванной комнате просто заливает и они мокрые, из вентиляции-маленькое окошко на улицу. Ну и соответственно дверь с косяком в ванной в ненадлежащем состоянии из-за постоянной сырости...

Нам достаточно повезло, у нас был балкон! И окна выходили на внутреннюю часть отеля, поэтому не так сильно мешали спать ежедневные дискотеки. Но людям с окнами на главную улицу, мы не позавидовали…Дискотеки буквально каждый вечер, молодежь очень шумная и пьют они не меньше русских )))).

Завтрак оказался неплохой, но однообразный: отварные яйца, сыр, ветчина, джем, мюсли, иногда фруктовый салат и пирожные. 

От отеля до пляжа идти 5 минут, пляж считается принадлежащий отелю, но, так же он принадлежит еще 12 отелям. Народа было немного. Лежаки и зонты платные (2 лежака и зонт 15 евро в день). Мы купили пляжное полотенце (за 15 евро и лежали на нем). Сам пляж очень чистый, убирают каждый день, что нельзя сказать по поводу моря. Море мелкое и грязное, но теплое. Для тех, кто любит поплавать-не вариант, т.к. оно такое на протяжении всей пляжной полосы Римини и Ричоне (туда мы тоже проехали посмотреть пляжи). Кстати, мне показалось, что отели в Ричоне классом получше, чем в Римини, хотя те же 3*. 

Теперь сам город Римини! Смотреть там особо нечего, исторический центр очень маленький, мы прошли его весь за вечер. Основные достопримечательности указаны на карте города. Вот с чем нет проблем как в городе, так и на побережье так это с едой! Кафе и рестораны на каждом шагу. Что касается шопинга-Римини не вариант! Там всего один большой торговый центр, остальное лавочки вдоль побережья, где торгуют индусы и китайцы.

Вообще очень много подделок, что нас сильно разочаровало. Потом узнали, что лучший шопинг - это Милан и Флоренция.

Мы брали на пару дней машину в прокат. Советуют обращаться только к официалам. Их мало, мы брали в аэропорту. Машина у них роскошь! Вышло дорого. Хотя мы брали самую экономную Фиат 500. Но благодаря ей, мы побывали в великолепной Флоренции (отель Hilton-ОЧЕНЬ рекомендую!!). Он не совсем в центре, считается окраина, но у них бесплатный автобус до центра и обратно (несколько раз в день ходит). Внутри супер!

Мы были:

в Венеции - автобусная экскурсия от отеля (лучше ехать самому, все равно особо ничего не рассказывали),

в Пизе-не рекомендуем, смотреть кроме Пизанской башни особо нечего,

во Флоренции-просто превосходно, площади, мосты и т.п. и т.д.,

в Риме-впечатлило!

Подводя итог: отель Багли 3* (у них он произносится как Балли) я бы не рекомендовала, впрочем, как и Римини в целом для пляжного отдыха без детей (с детьми идеально). Говорят, лучше ехать на Сицилию или Сардинию. Сама Италия-просто сказка!!!!!!!!!!!!! Впечатления на всю жизнь!

Популярные отели в Римини (Италия)

Авиабилеты в Римини (Италия)

 

вверх