Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/r/rsoldatkin/domains/mvm-voyage.ru/templates/as002065/includes/includes.php on line 82
Куба - остров невиданных контрастов

Куба - остров невиданных контрастов

Куба - остров невиданных контрастов

Оазис яркого солнца, белоснежных песков, зажигательных танцев, крепкого рома и настоящих сигар - легендарный остров Куба. Место, где круглый год зеленеют деревья и никогда не бывает снега, где женщины курят сигары и ретромобиль не считается роскошью. Место, куда стоит прибыть однажды лишь ради того, чтобы насладиться кубинским радушием. 

Благодаря жаркому тропическому климату, туристический сезон на Кубе не прекращается никогда. Зимний воздух острова прогревается до 22-23 градусов, летом столбики термометров стремятся вверх и в августе приближаются к отметке «30 градусов». Но, выбирая время для поездки, стоит учитывать, что в мае Куба встречает сезон дождей. А это значит, что кубинцев и гостей острова ждут регулярные ливни, которые, впрочем, проходят довольно быстро, и вскоре палящее солнце срывает их следы. Чтобы избежать «подмоченного» отдыха, лучше отправляться на Кубу в сухой период – с сентября по апрель.

Туристу, прибывшему на остров свободы, не удастся найти привычных для европейских стран хостелов и дешевых гостиниц. Бюджетный ночлег придется искать в обычных домах кубинцев. Бедность заставляет местных жителей сдавать порой единственную жилую комнату в доме, за 20-30 долларов в сутки можно получить отличное спальное место со всеми необходимыми удобствами. Если финансовые возможности не столь ограничены, можно арендовать номер в одном из многочисленных кубинских отелей.

Отправляясь на Кубу, будьте готовы к тому, что здесь нет привычного общественного транспорта - ни автобусов, ни троллейбусов, ни трамваев. Альтернативой им служат весьма своеобразные средства передвижения: коко-такси — трехместный крытый мопед и кукарач — велосипед, оборудованный парой пассажирских сидений. Желающим ездить более комфортно, стоит заранее подумать об аренде машины. Еще одна интересная особенность местной транспортной системы связана с государственным запретом на покупку новых авто. Обычное уличное движение острова больше напоминает организованный парад ретроавтомобилей советского и заграничного автопрома. 

У проголодавшегося кубинского гостя нет шансов отыскать уличный фастфуд или дешевую придорожную закусочную. Рестораны Кубы не балуют приезжих лояльностью цен, стоимость продуктов питания в магазинах и на рынках также довольно высока. В поисках вкусного и относительно недорогого обеда лучше отправиться в семейное кафе — маленькое заведение, состоящее всего из двух комнат: крошечной столовой и примыкающей к ней кухни, где трудится хозяйка. Кубинская кухня, как и культура, —  то яркая смесь испанских и африканских традиций. Привычная пища кубинских жителей представлена всевозможными сочетаниями разных видов мяса, овощей и бобовых. При наличии соответствующих условий, курортный рацион можно взять в свои руки. Но даже в этом случае затраты на питание будут достаточно высоки.

Кубинцы — гостеприимный и жизнерадостный народ. Несмотря на тотальное безденежье, жители Кубы с неподдельным азартом отплясывают «сальсу», смакуют ром и предаются трансу.

Куба — страна контрастов и перегибов. Здесь каноны католицизма мирно соседствует с африканскими поверьями, бесконечно-прекрасные песчаные пляжи удивительно гармонируют с обветшалыми старинными зданиями, а повсеместная нищета никак не мешает совершенно необъяснимому и безмерно заразительному веселью.

Популярные отели в Варадеро (Куба)

Авиабилеты в Варадеро (Куба)

 

вверх