Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/r/rsoldatkin/domains/mvm-voyage.ru/templates/as002065/includes/includes.php on line 82
Греция: Остров Корфу

Греция: Остров Корфу

Греция: Остров Корфу

Среди всех островов Средиземноморья особую любовь туристов завоевал живописный Корфу, омываемый водами Ионического моря. Сочетание красивейшей природы с античными сооружениями сделало остров настоящим фаворитом среди элитных курортов Греции.

Наследие веков 

Многовековая история Корфу тесно связана с местными традициями. Постоянные войны и торговые отношения с другими государствами оставили неизгладимый след в облике острова Корфу. Почти четыре столетия здесь правила Венецианская республика, что не могло не повлиять на культуру этого греческого острова. Именно по этой причине Корфу выгодно отличается от других курортов Греции. Следы венецианского наследия напоминают о себе и сегодня. Долгие столетия на острове проживали семьи, которые говорили по-венециански. Со временем греческое население усвоило множество итальянских слов, которые и по сей день можно услышать на улицах Корфу. 

Отдых на Корфу

Прекрасный климат и умиротворяющая атмосфера привлекает на остров Корфу любителей спокойного отдыха. Но не только пляжами славится остров. Такие исторические сооружения, как Палео Фрурио - старая крепость, напоминающая о былом величии венецианцев, привлекает сюда поклонников экскурсионного отдыха. Основали эту бывшую цитадель византийцы, но достраивали не только венецианцы, но даже и англичане. За свою историю этот форт на Корфу повидал множество сражений.

Представить Грецию без традиционного оливкового масла нельзя, поэтому продукция из оливок на Корфу представлена в большом количестве. Здесь также можно приобрести всевозможные сувениры, текстиль, изделия из стекла, вино и, конечно же, меховые шубки. Если даже вы приехали на остров не для шопинга, стоит приобрести что-нибудь из того разнообразия товаров, которые представлены в местных лавках и магазинах.

Популярные отели на Корфу (Греция)

Авиабилеты на Корфу

 

вверх