Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/r/rsoldatkin/domains/mvm-voyage.ru/templates/as002065/includes/includes.php on line 82
«Живой» Кипр: Айя-Напа

«Живой» Кипр: Айя-Напа

«Живой» Кипр: Айя-Напа

Лазурное море, жаркое солнце, спелые фрукты, – все это красавица Айя-Напа. Невозможно не влюбиться в этот курортный городок и не захотеть вернуться сюда еще раз. Из святой лесной долины (именно так название города переводится с греческого языка) Айя-Напа превратилась в столицу вечеринок и центр достаточно бюджетного отдыха, что ее совершенно не испортило. Достаточно приехать сюда на пару дней, чтобы почувствовать себя отдохнувшим.

Море и пляжи 

Для тех, кто любит пляжный отдых, здесь просто рай во всех отношениях. Практически все пляжи Айя-Напы отмечены голубым флагом Евросоюза. Этот знак присваивается самым чистым и самым комфортным пляжам. Вода в море в районе таких пляжей нереального лазурного цвета. Кроме того, благодаря высокому уровню солей, вода очень хорошо держит отдыхающих. Прозрачность воды позволяет не запутаться в малочисленных водорослях на дне (они очень редко, но все-таки встречаются).

Песок на пляжах Айя-Напы исключительно белый с золотым отливом, в отличие от пляжей Лимассола (серый песок вулканического происхождения) и Пафоса (галечные пляжи).

Самым известным пляжем Кипра и, пожалуй, одним из самых известных пляжей Европы, является Nissi Beach (пляж Нисси). Это излюбленное место отдыха молодежи из разных стран мира. Именно на этот пляж приезжают самые лучшие диджеи, именно здесь проводятся самые веселые вечеринки Кипра. Облюбовал пляж Нисси и наш рэпер Тимати. За лето он устраивает 4-5 концертов на берегу. Для туристов, предпочитающих более спокойный отдых, открыты менее многолюдные пляжи. Например, уютная бухта Sandy Bay, расположенная межу отелями Tasia Maris beach 4* и Anonimus beach 3*. Также стоит посетить пляж в гавани Limanaki и «золотой» пляж Ланда.

Зонты и лежаки на пляжах платные, но их стоимость демократичнее, чем в Европе. Например, если в Италии зонт и 2 лежака стоят 10-12 евро, то на Кипре такой «набор» на 1 день обойдется всего в 5 евро (2,5 евро за лежаки и 2,5 евро за зонт). На территории практически каждого отеля есть открытый бассейн, загорать на лежаках у которого можно совершенно бесплатно.

Развлечения

Спросите любого, кто был на Кипре, куда стоит ехать за развлечениями, и он сразу ответит, что вам срочно пора собирать чемодан в Айя-Напу. Этот городок недаром зовется кипрской Ибицей и молодежной столицей Кипра. Здесь есть целая улица баров, клубов и дискотек. Вход в клубы Айя-Напы для девушек бесплатный. Местные жители охотно угощают их коктейлями, не требуя ничего взамен. Помимо этого, получить коктейль можно и перед входом в клуб: так персонал заманивает к себе клиентов. Некоторые клубы организовывают бесплатную доставку туристов с главной туристической улицы (Нисси авеню). Прогуливаясь поздно вечером по улице, можно увидеть красочные автомобили с символикой того или иного развлекательного заведения, готовые доставить вас туда совершенно бесплатно.

Туристам с детьми стоит обратить внимание на местный луна-парк со всевозможными аттракционами для всех возрастов. Каждый найдет здесь что-то для себя. Самым ярким аттракционом является колесо обозрения с неоновой подсветкой, а самым популярным – рогатка. Любители вкусно покушать непременно оценят клубнику в шоколаде, продающуюся на территории луна-парка.

В центре города несколько раз в неделю устраиваются концерты на открытом воздухе. Здесь можно как услышать современную музыку, так и увидеть национальные танцы (в том числе, знаменитый танец со стаканами). Купить тур в Айя-Напу стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть все это своими глазами.

Для тех, кто не любит сидеть все время на одном месте, многочисленные туристические фирмы предлагают экскурсионные поездки по побережью Кипра, катание на осликах (размером с лошадь) и водные прогулки. Самостоятельно из Айя-Напы можно съездить в Протарас на знаменитое шоу танцующих фонтанов (Magic Dance) или в аквапарк Waterworld, стилизованный под древнегреческие мифы.

Словом, в Айя-Напу стоит ехать тем, кто любит сбалансированный отдых. Здесь можно с утра полежать на бархатном песке, а уже после обеда уехать на познавательную экскурсию и вернуться к ужину. Каждый находит здесь что-то свое, а многие оставляют здесь частичку своего влюбленного в Кипр сердца.

Популярные отели в Айя-Напе

Авиабилеты в Ларнаку (Кипр)

 

вверх