Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/r/rsoldatkin/domains/mvm-voyage.ru/templates/as002065/includes/includes.php on line 82
Пляжи Майорки

Пляжи Майорки

Пляжи Майорки

Тот, кто невзлюбил Майорку, просто не сходил с "туристических троп" и не исследовал идиллические места, большинство из которых известны лишь местным жителям. Менорка и Форментера, возможно, наиболее популярные пляжные направления, однако побережье Майорки тоже может порадовать кристальной голубой водой и мучнистым белоснежным песком. Найти их не легко, особенно те, которые спрятались от людских глаз без каких-либо указателей и дорожных знаков.

Баньяльбуфар

На северо-западе Майорки, неподалеку от деревни Эспорлас, есть красивый пляж под названием Баньяльбуфар. Он небольшой, однако имеет очаровательную особенность: каскады пресной воды стекают вниз по горе, словно природный душ. Если вы из тех, кто предпочитает лишь море и солнце без каких-либо удобств, на Баньяльбуфар вы будете чувствовать себя в своей тарелке. Этот пляж галечный, что редкость в этих краях, но именно благодаря камням вода кажется абсолютно прозрачной.

Кала Агулла

Кала Агулла, который раскинулся на северо-востоке Майорки, может похвастаться золотистым песком, идеально подходящим для пляжного волейбола, а также окружающим сосновым лесом. Добраться до него можно из Капдеперы - всего 1,8 км в направлении Кала Ратьяда до поворота на указатель, который приведет вас к платной парковке.

Кала Мондраго

Это чистейший песчаный пляж на южной части острова, однако дно здесь каменистое, чем и пользуются водолазы и любители плавания с маской и трубкой. Добраться до него можно на автомобиле, автобусе (от Кала Д'ор) или туристическом поезде, который следует из Порто-Педро в летние месяцы.

Эс Тренк

Один из самых живописных пляжей Майорки манит ценителей девственным белоснежным песком. Это своего рода приключение: представьте себя Робинзоном Крузо и наслаждайтесь одиночеством среди пустынных барханов. Расположенный в южной части острова, Эс Тренк находится в 15 минутах езды от деревни Кампос.

Кала Форментор

Добро пожаловать на северный пляж длиной 1 км и шириной всего 8 метров. От своих "собратьев" он ничем особенно не выделяется, однако нельзя не отметить его чистейшие голубые воды.

Плайя-де-Муро

Второй пляж на северном побережье острова - это Плайя-де-Муро. Этот участок береговой линии находится в 60 км езды от международного аэропорта Майорки, между курортами Алкудия и Кана-Пикафорта. Пляж отмечен голубым флагом и идеально подойдет для семейного отдыха, так как глубина здесь минимальная. 

Кала Миллор

Если вы мечтаете о пляже с мелким белым песком и лазурных водах, добро пожаловать на Кала Миллор! Это местечко превратилось в оживленный курорт, самый большой на восточном побережье острова. Так что, если вы хотите беспрепятственно постелить здесь свое полотенце, посещайте это место не в летние месяцы.

Алькудия

Занявший в 2012 году заслуженное место среди лучших пляжей мира, Алькудия раскинулся на северо-востоке острова. Это также один из курортов, популярных среди туристов, поэтому весна и осень - самые оптимальные сезоны для посещения.

Кала Мескида

Кала Мескида пользуется популярностью у серферов, потому как славится большими волнами, в отличие от других близлежащих пляжей. В воздухе витает тропический аромат, а на спасательных вышках восседают загорелые красавцы, ну как тут устоять?

Популярные отели на Майорке (Испания)

Авиабилеты на Майорку

 

вверх